Wahid_Hasan Profile

Join Date:
2012-11-17

Blogs Owned

1. KantorKita

KantorKita.web.id berisi tutorial microsoft office, tips trik buat UKM, serta SDM

Tags: Excel, Office, Tutorial, Keuangan, SDM

Latest Blog Posts

  • Menggabungkan Beberapa Sel Dengan Fungsi Concantenate
    on Apr 16, 2014 in Microsoft Excel Tutorial Fungsi
    Jika pada postingan sebelumnya saya cerita tentang memisahkan satu sel menjadi beberapa bagian, maka pada tulisan kali ini saya akan cerita kebalikannya, yaitu menggabungkan beberapa sel menjadi satu. Misalnya di column A1 isinya nama depan, B1 nama...
  • Memecah Teks dalam Sel Menjadi Beberapa Bagian
    on Apr 16, 2014 in Microsoft Excel Tutorial
    Program akuntansi atau pencatatan biasanya memiliki fitur eksport data menjadi text atau malah langsung menjadi file excel. Terkadang data yang sudah dalam bentuk excel tersebut tidak sesuai dengan keinginan kita. Misalnya kita menginginkan column No...
  • Menghitung Jumlah Karakter dalam Sel di Ms. Excel
    on Apr 14, 2014 in Microsoft Excel Tutorial Fungsi LEN
    Dalam mengolah data di Microsoft Excel, ada kalanya kita harus menghitung jumlah karakter dalam sebuah sel. Sebenarnya jumlah karakter dalam sel tersebut bukanlah hasil akhir, namun hanya sebagai alat bantu untuk memudahkan pekerjaan selanjutnya. Rum...
  • Mengenal Fungsi Trim pada Excel
    on Apr 9, 2014 in Microsoft Excel Tutorial Trim
    Selamat malam semuanya, saya sudah 2 bulan ini pindah ke bagian audit. Nah, di awal tugas baru ini saya mendapatan ilmu baru tentang Microsoft Excel, yaitu fungsi TRIM. Jujur saya saya sebelumnya belum pernah menggunakan fungsi ini. Maka melalui tuli...
  • Solusi Lupa Pola Andromax C Tanpa Reset Data
    on Mar 2, 2014 in Tip dan Trik
    Andromax C, buat saya handphone murah, dengan fiture yang lumayan keren nih. Ceritanya karena layar yang lumayan lebar, anak saya yang baru umur 5 tahun jadi sering pinjem, mulai dari ngaca sampe maen game. Nggak nyangka, ternyata keingintahuan anak-...
  • Download Form SPT Masa, SPT Tahunan, SSP, dan SSBP 2013 dan 2014
    on Jan 12, 2014 in Keuangan Pajak
    Selamat sore para pembaca yang budiman, tak terasa 2013 sudah berlalu, dan itu artinya saatnya menyusun dan membuat laporan pajak tahun takwim 2013. Nah, untuk membantu Anda membuat SPT pajak kami akan membagi berbagai form SPT, SSP, dan SSBP yang mu...
  • Inilah Harga Resmi Elpiji 12 kg di Agen Resmi
    on Jan 3, 2014 in Umum Elpiji LPG
    Seperti yang telah kita ketahui bahwa PT. Pertamina (Persero) telah menaikkan harga elpiji 12 Kg sebesar Rp 3.959 per Kg atau naik 67% per tabung, namun di lapangan harganya beragam melebihi dari ketentuan. Ternyata memang di tiap-tiap daerah harga...
  • Membuat Auto Shut Down di Windows 7 Tanpa Software
    on Dec 28, 2013 in Tip dan Trik
    Jika Anda orang yang sering lupa mematikan komputer di kantor, maka tips membuat auto shut down di Windows 7 tanpa software ini wajib Anda lakukan. Kalau Anda lupa mematikan komputer, ada 3 akibat buruk yang dapat terjadi, yaitu biaya pemakaian listr...
  • Menghilangkan Garis Merah (Grammar Error Mark) pada Ms. Word
    on Dec 22, 2013 in Microsoft Word word
    Microsoft Word memiliki fitur spelling dan grammar checker yang dapat memberitahu kita apabila terjadi kesalahan spelling atau grammar dengan cara memberikan garis bawah merah dan hijau. Garis merah menandakan adanya kesalahan (error) pada pengejaan...
  • Perbedaan Windows 7 Starter, Home, Professional, dan Ultimate
    on Dec 22, 2013 in Windows 7
    Meskipun Windows 8 telah diuluncurkan, namun pengguna komputer masih banyak yang memilih menggunakan Windows 7. Banyak alasan yang dikemukakan misalnya desain tampilan yang tidak biasa dan tidak ada tombol start menu. Kejadian nyata terjadi di kantor...
  • Ngetwit Dari Microsoft Outlook 2007
    on Dec 8, 2013 in Microsoft Outlook Tutorial
    Suatu hari Joko sedang asyik main Twitter di kantor, tiba-tiba bosnya datang dan melihat Joko tidak bekerja, tapi malah sibuk twiteran. Akhirnya Joko kena semprot oleh bosnya.. Kejadian itu tak akan terjadi kalau kamu main twitter lewat Microsoft Out...
  • Merubah Default Penyimpanan File dari .docx ke .doc pada Ms. Word 2007
    on Dec 7, 2013 in Microsoft Word Tutorial
    Dalam sebuah kantor terkadang masih ada yang masih menggunakan Microsoft Office 2003 atau malah menggunakan Open Office. Meskipun Open Office sudah kompatibel dengan file .docx, tapi kadang tidak bisa tampil sempurna seperti di Ms. Word 2007, lebih k...
  • Tips Memilih Bank untuk Usaha Kecil Menengah
    on Nov 21, 2013 in Keuangan Bank UKM
    Saat ini bank telah menjadi bagian yang vital bagi Usaha Kecil Menengah (UKM) misalnya toko kelontong, rumah makan, jasa teknik, jasa web programming, toko online. Adapun pentingnya sebuah bank untuk UKM adalah : 1. Penyaluran Kredit. Penyaluran kred...
  • Menabung Dengan Cara yang Menyenangkan
    on Nov 21, 2013 in Tip dan Trik
    “What? Menabung? Gaji saya aje buat makan udah pas-pasan mas, mana bisa nabung?”, kata Paijo. Barangkali banyak diantara kita yang masih beranggapan bahwa menabung itu baru dilakukan kalau ada uang sisa. Padahal seharusnya hal pertama yan...
  • Shortcut Gmail Yang Perlu Kamu Tahu
    on Oct 27, 2013 in Tip dan Trik Gmail
    Tahukah Anda bahwa Gmail menyediakan fasilitas shortcut dalam mengoperasikan Google Mail pada browser. Dengan shortcut maka kita tidak perlu menggunakan mouse dalam menjalankan sebuah perintah, misalnya untuk compose email baru, cukup tekan C, untuk...
  • Definisi dan Simbol Flow Chart
    on Oct 15, 2013 in Umum Flow Chart
    Flowchart atau dalam Bahasa Indonesia disebut diagram alur adalah gambar atau bagan yang memperlihatkan urutan sebuah proses serta memperlihatkan hubungan antar proses beserta instruksinya. Setiap proses digambarkan dengan simbol, sedangkan hubungan...
  • Shortcut Yang Perlu Dihapus Dari Desktop
    on Sep 25, 2013 in Tip dan Trik Desktop Shortcut
    Pernahkah Anda melihat desktop yang penuh dengan shortcut seperti gambar di bawah ini? Tidak sedap dipandang, dan membuat kita sulit mencari menemukan shortcut file yang iconnya sama. Oleh karena itu perlu pembersihan desktop agar wallpaper terlihat...
  • Menjaga Kinerja Memory Card Kamera
    on Sep 22, 2013 in Hardware Tip dan Trik
    Berkat Kamera digital, kini setiap hal bisa sobat kantorkita abadikan dengan mudah. Walaupun sobat kantorkita hanya pengguna kamera pocket, pasti tetap berusaha untuk menghasilkan gambar yang paling bagus. Makanya memory card sekarang bagi pengguna k...
  • Manajemen Email
    on Sep 21, 2013 in Kearsipan Tip dan Trik
    Males banget liat unread message di.inbox yang jumlahnya ribuan, gara-gara ikutan milis alumni. Padahal baru seminggu ditinggal pulang kampung ato liburan.. Bagi beberapa sobat kantor kita dengan  account web tertentu ada yang menyediakan fasilit...
  • Tips Mencuci Sprei dan Sarung Bantal
    on Sep 21, 2013 in Kesehatan Tip dan Trik Umum
    Sprei dan sarung bantal adalah barang yang paling jarang mendapat perhatian.. Kalo kaos ato celana biasa dicuci setelah pemakaian satu kali, berbeda halnya dengan sprei dan sarung bantal, saya yakin sobat kantorkita nggak nglakuin yang namanya cuc...
1
Blogs
0
Followers
0
Following
Loading Comments...

My Wall

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Log in or Register to place a comment

Close