gomuda Profile

Aim

Join Date:
2012-12-23

About
moviefreak, animelover, blogger and wanna be owner great company
My Social profiles

Blogs Owned

1. Gomuda - Portal Generasi Muda

Blog For Open Online Study. Share and Giving More Any Information Included Science, Articles Recomended Things, Green earth and Global Warming, Short Story, Inspiration Articles and many more for enriching knowledge

Tags: articles recomended, science, videos, short story, green

Latest Blog Posts

  • 10 Hobi Populer Hasilkan Rupiah
    on Apr 27, 2013 in Top 10
    Guys, apa hobi mu? Tahukah kamu sebuah hobi saat ini bisa menjadi mesin uang, meskipun sebenarnya Hobi adalah kegemaran yang membuat seseorang yang memiliki hobi tersebut jadi senang. Seiring dengan perkembangan jaman dan kebutuhan terdapat be...
  • Asas Black: Penjelasan dan Contoh Soal Fisika Kelas 10 Semester 2
    on Apr 27, 2013 in Fisika
    Asas Black: Pokok Bahasan KalorFisika Kelas 10 Semester 2Setelah memahami tentang apa itu suhu dan kalor, kita akan mempelajari yang namanya Asas Black. Apa itu asas Black? Asas Black merupakan sebuah dasar teori dalam menentukkan nilai suhu campuran...
  • KALOR: Fisika SMA Kelas 10 Semester 2
    on Apr 24, 2013 in Fisika
    Dalam materi sebelumnya telah dibahas mengenai Suhu terdapat hubungan dengan kalor. Apa itu Kalor?Definisi dan Rumus Kalor Jika Suhu itu derajat panas dinginnya suatu benda atau lebih tepatnya jumlah energi kinetik rata-rata suatu zat maka yang naman...
  • 7 Kantor Google Unik & Keren di Seluruh Dunia
    on Apr 23, 2013 in Potret Dunia
    Pernahkah membayangkan bekerja di kantor yang terlihat seperti sebuah pesawat ruang angkasa, atau mungkin bagian hutan hujan. Atau kantor tempat berpikir tentang ide-ide yang bisa datang dengan sambil berbaring di bak mandi diisi dengan busa, menatap...
  • Penampilan Baru Pengaturan Template Blogger & Google+ Comment
    on Apr 22, 2013 in Blogging
    Blogger.com nampaknya semakin kece saja dengan menambahkan beberapa fitur yang menarik dan penampilan pengaturan yang makin simple dan memudahkan para blogger. Selain menambahkan komentar google plus dalam komentar blog post (postingan blog), Bl...
  • 6 Cara Mengurangi Karbondioksida Dalam Keseharian Kita
    on Apr 21, 2013 in Green Earth and Global Warming
    Mau menghemat uang sambil melestarikan lingkungan? Membuat beberapa perubahan sederhana di sekitar rumah kita untuk mengurangi jejak karbon kita salah satu solusinya. Salah satunya mulai memakai tas reusable saat berbelanja di toko, kita dapat menceg...
  • Video Pilihan: Rubah Cara Berpikir Kita untuk Selamatkan Bumi
    on Apr 20, 2013 in Video
    Guys, tahukah kamu bahwa untuk membuat segelas coffee diperlukan beberapa liter air, atau untuk membuat sekerat roti saja perlu puluhan liter air, atau  untuk memproduksi laptop diperlukan beragam jenis bahan seperti aluminium dan air yang semak...
  • Inilah Daftar Film Yang Paling Ditunggu Tahun 2013
    on Apr 19, 2013 in Movie Right Now
    Guys, moviefreak alias penggila film pasti sudah tahu Tahun 2013 ini dipenuhi film-film keren setiap bulannya yang sayang kalau tidak di tonton. Inilah daftar film yang paling ditunggu di Tahun 2013 yang kebanyakan merupakan film berkelanjutan d...
  • Webby Awards 2013 Digelar, Tentukan Web dan Blog Terbaik di Dunia
    on Apr 18, 2013 in Blogging
    Website dan Blog begitu menjamur dan semakin bertambah tiap harinya di penjuru dunia. Internet telah mengambil hal penting dan mendasar tentang perkembangan industri dunia maya berupa media website ataupun blog dan semacamnya.Tak dipungkiri keberadaa...
  • Musik Indo Keren: Adera "Lebih Indah"
    on Apr 18, 2013 in Musik
    Guys, meskipun lagu ini terbilang lagu lama sekitar satu tahun yang lalu, namun masih enak didengarkan terlebih alunan lagunya lumayan ngebit dan pengen banget ngikutin cara nyanyinya....Pasti udah pada tahu, gak apa deh. Let's check this out here:Te...
  • Learning English Part 2: Preposition of Time: at, in, on
    on Apr 17, 2013 in Learning English
    Prepositions of Time: at, in, onWe use:• at for a PRECISE TIME • in for MONTHS, YEARS, CENTURIES and LONG PERIODS • on for DAYS and DATES Look at these examples:• I have a meeting at 9am. • The shop closes at midnight. • Jane went ho...
  • Apa Isi Tas Mu? Inilah Barang Bawaan yang Penting dalam Tas
    on Apr 17, 2013 in smart life
    Hi, Guys....Tips life smart kali ini akan sedikit mengupas tentang "Apa isi tas mu?" Uiiih pasti macem-macem nih jawabannya? But, guys ada beberapa barang bawaan yang penting dalam tas mu untuk beraktivitas sehari-hari.Setiap orang pasti punya kesuka...
  • Hidup Ini Keras, Maka Gebuklah! Novel Pelajaran Hidup
    on Apr 15, 2013 in Review Buku
    “Novel ini membuat saya belajar banyak tentang kehidupan. Naifnya, saya harus mau belajar dengan bocah ABG. Ya, siapa lagi kalo bukan Ipung?” – Fahmi Arif, Mahasiswa UIN Jakarta –Keterangan BukuPenulis : Prie GSHalaman : 574Penerbit : Visi...
  • Learning English Part 1: Preposition of Place: at, in, on
    on Apr 14, 2013 in Learning English
    Preposition of Place: at, in, onbook and a glass of water on tableIn general, we use: at for a POINT in for an ENCLOSED SPACE on for a SURFAC Look at these examples:·      Jane is waiting for you at the bus st...
  • Warren Buffett Ajarkan Anak-Anak Tentang Finansial dalam Secret Millionaires Club
    on Apr 14, 2013 in Recomended For You
    Siapa yang tak kenal dengan Warren Buffett seorang terkaya nomor dua setelah Bill Gates. Warren adalah sosok yang dikenal sebagai Oracle of Omaha. Buffett telah mengumpulkan kekayaan yang sangat besar dari kecerdikannya berinvestasi melalui perusahaa...
  • Hot Music Now: Demi Lovato "Heart Attack"
    on Apr 12, 2013 in Musik
    Finally, Demi Lovato meluncurkan video klip single terbarunya "Heart Attack" yang telah ditunggu jutaan penggemarnya diseluruh dunia. Setelah sukses Tour di beberapa negara di seluruh Dunia termasuk di Indonesia, Singapura dan banyak lainnya, tanggal...
  • Forbes Menilai Guru Sebagai Profesi Tidak Menyenangkan?
    on Apr 11, 2013 in Rubrik gomuda
    Tak menyangka Forbes meletakan profesi sebagai guru dalam daftar pekerjaan yang tidak menyenangkan setelah suster dan 3 pekerjaan lainnya. Cek disiniPadahal sebagai guru di seluruh dunia justru kebanyakan melakukan pekerjaannya dengan senang hati, bu...
  • Perpindahan Kalor: Konduksi, Konveksi dan Radiasi
    on Apr 7, 2013 in Fisika
    Masih ingatkah kamu, Kalor merupakan energi yang berpindah dari suatu zat yang bersuhu tinggi ke suatu zat yang suhunya lebih rendah. Nah, proses perpindahan kalor tersebut dibagi menjadi 3 jenis diantaranya sebagai berikut:KonduksiKonduksi merupakan...
  • 6 File Hosting Terbaik, GDrive Vs Box Vs SkyDrive Vs Dorpbox Vs SugarSync Vs YouSendit
    on Apr 6, 2013 in Blogging
    Modern ini Penyimpanan file online dan sinkronisasi banyak sekali tersedia dengan beberapa pilihan yang cukup membingungkan. Terdapat enam file hosting yang populer dan banyak digunakan orang diantaranya: Microsoft SkyDrive, Box, YouSendIt, Dropbox,...
  • Introduction English Column On Gomuda: Learning English With Fajar
    on Apr 3, 2013 in Learning English
    It sure has taken this long to come up with this writing for the English Column since the first time the creator of this website and I talked about it. You know, a guy needs to make a living to survive. Until I decided that I need to start somewhere.
1
Blogs
0
Followers
0
Following
Loading Comments...

My Wall

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Log in or Register to place a comment

Close