rachelxa Profile

Rachel

Join Date:
2014-12-22

Blogs Owned

1. Sodiq Mr

Computer, Android, Tutorial, Akuntansi, Knowledge, Tips And Triks, News And Update

Tags: Computer, Android, Tutorial, Akuntansi, Knowledge

2. Sodiq Mr

Computer, Android, Tutorial, Akuntansi, Knowledge, Tips And Triks, News And Update

Tags: Computer, Android, Tutorial, Akuntansi, Knowledge

Latest Blog Posts

  • Cara Agar Notifikasi Tidak Hilang di MIUI
    on Aug 8, 2016 in Android Miui Tutorial
    Banyak pengguna hp smartphone asal pabrikan china ini (xiaomi) yang mengeluh karena ketika mereka mau menghapus semua aplikasi yang terbuka agar ram menjadi lega. Namun dilain sisi ketika recent dihapus semua maka kita tidak akan mendapatkan notifika...
  • Error Excel Cannot Open or Save
    on Aug 4, 2016 in Excel Tutorial
    Disini saya akan memberitahukan cara memperbaiki excel kalian yang terjadi error seperti ini.Microsoft Excel cannot open or save any more documents because there is not enough available memory or disk space.To make more memory available, close workbo...
  • How to Create Mysql Query In Microsoft Access
    on Jul 20, 2016 in Access Mysql Tutorial
    Pemrograman mysql query pasti banyak digunakan dipekerjaan kantor tertutama seorang programmer. Dan disini saya akan membagikan ilmu sedikit bagaimana cara membuat mysql query di ms. Access dari membuat table, update, delete dan view data yang kita b...
  • How to Protect Your Word
    on Apr 29, 2016 in Tutorial
    Hari demi haripun berlangsung seketika. Dan tugas demi tugaspun bergulir begitu enaknya seperti air yang mengalir tanpa ada hambatan.. Hadeh sok puitis.. hahaha. Hay guys ketemu lagi. karena sekarang saya bekerja sambil kuliah maka saya harus berusah...
  • How to Make Form Survey Using Google Form
    on Apr 29, 2016 in Tutorial
    Hai guys. saya disini akan menjelaskan cara membuat form survei menggunakan form google. sebenarnya sih ini berawal dari tugas kuliah jadinya mau gak mau harus buat tutorial hahaha. Langsung aja saya akan memberikan petunjuk bagi kalian yang mempunya...
  • Stock ROM Andromax C Jelly Bean
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    [ROM] [AD686G-Gen2] Stock Odex JB [CWMR Flashable ZIP][ROM] [AD686G-Gen2] Stock Deodex JB [CWMR Flashable ZIP]Cara Instalasi:syaratnya sudah terpasang CWM Recoveryinstalasi via cwm recovery utk Andromax-C Gen2 (JB) jika belum masuk ke tutorial ini&nb...
  • CWM Installer Andromax U LE
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Terimakasih buat agan Abdul Aziz Amar yang telah memporting CWM ke device Andromax U Limited Edition (LE). CWM installer ini semacam updater script yang di install melalui recovery mode. Jadi untuk menginstallnya kita masuk k...
  • Teleport ROM ( Andromax U LE )
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Apa itu TELEPORT? TELEPORT merupakan singkatan dari Transparent Efficiency Limited Edition Porting Rom. Merupakan sebuah CUSROM Andromax U LE yang mengangkat tema transparan.Sama seperti custom ROM lainnya cuma dari masing2 custom ROM...
  • Penerus ASUS Zenfone
    on Apr 27, 2016 in Android News and Update
    Hay agan-agan. Disini saya akan mereview gadget baru yang akan dikeluarkan Asus. Jujur saya penggemar smartphone yang bermerk satu ini, murah berkualitas tinggi pula dan tidak kalah dengan merk yang terkenal saat ini seperti Samsung dan&nbs...
  • Microsoft Office for Android
    on Apr 27, 2016 in Android News and Update Tutorial
    Kini hadir gan office untuk android dengan fitur-fitur yang sama seperti microsoft office yang ada diperangkat komputer.Namun office diandroid ini hanya bisa digunakan untuk android 4.0 keatas gan, jadi yang masih dibawah 4.0 cepet-cepet di upgrade y...
  • [FILM] Naruto the Last Movie
    on Apr 27, 2016 in Film News and Update
    Disini saya akan membagikan film yang digadang-gadang meramaikan dunia perfilman hahaha sok alay. Langsung aja saya akan mengshare film yang katanya film terakhir yaitu Naruto The Last Movie.Download Via Google Drive...
  • MIUI 6 For Xiaomi Redmi 1s
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Hay guys, disini saya akan membagikan beberapa ROM MIUI 6 untuk Redmi 1s, Katanya sih official di forumnya. Yah saya coba-coba aja deh siapa tau menarik. Alhasil tampilan sih menakjubkan, kalau untuk bug selama ini saya belum mengalaminya sama sekali...
  • Solusi Xiaomi Redmi 1s Lampu LED Berkedip-kedip Merah Saat Kehabisan Baterai
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Kali ini saya akan membagikan tips dari kejadian yang saya alami tadi siang. Saat streaming dikantor sambil charger si redmi 1s tiba-tiba HH mati sendiri dan lampu LED berkedip-kedip warna merah terus. Awalnya saya sih panik tapi waktu demi waktu say...
  • Streaming dengan Photon Browser
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    HuamMm, Sabtu-sabtu tuh enaknya libur. Tp tetep aja gw masuk kerja hmmm (=_=) mengenaskan Hahaha :D. Oke deh hari ini saya akan membagikan ilmu yang berasal dari pengalaman saya sendiri. Yaitu tentang bagaimana streaming menggunakan browser di smartp...
  • Download Video Youtube dengan Smartphone
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Hay Guys, saya akan membagikan ilmu bagaimana cara download video yang ada diyoutube. Biasanya kalau download video yang ada diyoutube pake komputer itu mudah, tapi kalau pake smartphone ya mudah juga haha. Caranya tinggal pake software Tubemate. Sem...
  • BBM Mod for Android
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    BBM berasal dari singkatan BlackBerry Messenger, adalah aplikasi pengirim pesan instan yang dulunya hanya tersedia di pengguna BlackBerry tetapi sekarang bisa digunakan untuk semua pengguna HP Smartphone juga. Aplikasi ini mengadopsi kemamp...
  • CyanogenMod 12 For Nexus 4
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Hai guys, kalian pasti tak asing kan dengan nama OS Android CyanogenMod?Nah disini saya akan berbagi Rom Cyanogen yang terbaru untuk smartphone Nexus 4.Bahan-bahan :Nexus 4Rom CyanogenModGapss agar ada playstorenya di Rom tersebutNexus sudah roo...
  • Cara Install CWM Di Xperia SP
    on Apr 27, 2016 in Android Tutorial
    Pertama kita harus persiapkan bahan-bahannya :HH Xperia SPDriver Xperia SPKabel DataCWM Xperia SP, Ini linknya gan link Langkah-langkah menginstall CWM :Install driver Xperia SP terlebih dahulu dikomputer anda. Jika tidak mempunyai Driverny...
  • Cara Share File Menggunakan Google Drive Tanpa Harus Login Google Drive
    on Apr 27, 2016 in Tutorial
    Disini saya akan membahas bagaimana cara share file menggunakan google drive tanpa harus login terlebih dahulu. Biasanya kan kalau mau share file yang di google drive kan harus login terlebih dahulu, nah disini saya akan memberitahu bagaimana langkah...
  • Cara Mengetahui Font Yang Digunakan Pada Suatu Gambar
    on Apr 27, 2016 in Photoshop Tutorial
    Nah kalian yang suka edit-edit pasti akan mengalami kesusahaan saat pengeditan nama dengan font yang sama dengan gambar yang sebelumnya. Apalagi kalian-kalian yang suka mengedit ijazah, sertifikat, ataupun KTP. Nah disini akan saya bahas bagaimana ca...

Favorite Blogs (2)

2
Blogs
0
Followers
0
Following
Loading Comments...

My Wall

{ds_PageTotalItemCount} commentcomments
{pvComments::date}
{pvComments::comment}

Post a Comment

Log in or Register to place a comment

Close